Слог за слогом

От моей бессонницы и до сна
Не одна минуточка, не одна.
Вроде совесть чистая, что с того,
Не приходит сон никак – нет его.

Ночь наводит шорохи за окном.
Сна всё нет и нет – ни в одном,
Ни в одном глазу нет его.
Отчего случилось так, отчего?

Коли дар спасением дан тебе,
Значит, быть тому уже по судьбе.
Равнодушия душа лишена,
Будет беспокоиться впредь она.

Будет мысли твои теребить,
Чтоб из памяти  что-то избыть,
Не давая порой им застоя,
Что никак не даёт нам покоя.

А затем будет мысли комкать…,
Разбирая по букве – в тетрадь,
Слог за слогом цепочкою слов…
Ночь прошла, стих под утро готов.

25 01 2024
------------


Рецензии