Метелица

Ветер воет ночь не зги
Не ступить коням ноги
Увязли, сани, нет, пути
Путь к милой не найти

И зачем, зла метелица
Скрыла дорог, красоту
Буря злится, стелиться
Пройти, сил нет версту

Вокруг мгла, волка вой
Конь от страха, дрожит
И неба нет, надо мной
Метель, вьюга вьюжит

Скажи, ночь, или, день
Да перед кем, виноват
Вижу смерти, уже тень
Уж видно жизни, закат

Смирись вьюга, не вей
Перестань, ветер, дуть
Пожалей буран, коней
Им сани трудно тянуть

Бураны, вьюга, метель
Нет сил, коня, стегнуть
Вижу дом там постель
Хочу спать лечь уснуть


Рецензии