Милая наша сестричка

                В день рождения,
                Тамаре Булевичь.

Милая наша сестричка,
что ж ты упорно молчишь?
В скайп покажи своё личико,
думы у нас разрядишь.

Снегом ли путь занесённый,
или жмёт сердце мороз?
Ты по казачьи калёна,
нет для тебя в жизни гроз.

Чтобы тебя испугали,
иль поразили всерьёз.
Шашкой срази все печали,
в быстром аллюре, без слёз.

Зимнему солнцу улыбку,
ты подари на скаку.
Мчись в три аллюра, то шибко,
крепко держись за луку.

А впереди мать природа,
наша родная тайга,
чистая синь небосвода,
да Енисея брега.

Встретит тебя там отрада,
счастьем наполнится грудь.
Творчество, это услада,
жизни земной наша суть.
   26 января 2024 г.

Аллюр —  разновидность движения лошади.
Три аллюра —  быстрый бег (галоп), когда слышно три удара копыт, летящий звук: та – та - та, та – та – та…
Лука – передняя и задняя лука у казачьего седла.
Это небольшие рукояти, которые предназначаются для подвеса оружия или снаряжения


Рецензии