Клен

Клен

Ты стоишь уже множество лет, у обрыва, над пропастью хладною,
Твои листья опали костром, из-за осени, здесь заблудившейся,
Прихожу я к тебе, старый клен, поделиться наскучившей правдою,
Прихожу, чтоб увидеть как ты, тихо дремлешь, над бездной, склонившийся!

Глубоко свои корни пустив, ты вцепился за жизнь эту яростно,
Вечность в дивных садах променял, на бессмысленное одиночество,
Что есть смысл!!?? Когда ветер морской, признается в любви тебе сладостно,
Когда тёплая, майская ночь, с тобой делится тайной пророчества!

Посреди бесконечных снегов, ты остался стоять неприкаянно,
Ветви голые вниз опустил! Жизнь нагая, не значит что бедная,
Помню я, тебя клен, деревцом, помню как ты стремился отчаянно,
Дотянуться до яркой звезды, это была мечта заповедная!!!

Почему так печален твой взгляд?? Для чего наклоняешься к пропасти?
Зазываешь так рьяно к себе, в этот день, разукрашенный серостью,
Может быть у тебя есть душа, и она, став заложницей совести,
Покидает последний твой лист, наделенная истинной смелостью!

Я однажды вернулся к тебе, чтобы вспомнить забытые радости,
Чтобы вновь оказаться вдали, от безумия и скоротечности,
Я тебя не узнал, старый друг, так порою случается в старости,
Но я чувствовал, ты есть, оплот, бескорыстности и человечности!

Не успел я открыться тебе, не простился с душою древесною,
Ранним утром пришли за тобой, ветры буйные, ветры надменные,
Не услышать уже никогда, песню древа  тоскливо - чудесную,
Твои листья кружат над землёй, охраняя мечты сокровенные!!


Рецензии