Искорка Божия

В искаженном пространстве безликом,
В день особый, при полной луне,
Возжигают лукавые фрики
Колдовской фимиам сатане...

Что проявится в призрачном мраке?
Что проступит в кошмарном дыму?
Злые символы? Мрачные знаки
В инфернальную встроятся тьму?

...Посох пастырский, красная шляпа,
Но под белыми ризами — зверь!
Папа Римский, верней, антипапа
Открывает антихристу дверь!

И уже под чудовищным гнётом
Покачнулся весь западный мир;
И уже толерантным помётом
Европейский заполнен эфир!

И уже, как горошина гладкий,
Господин из "элит" на ходу
Всем, застрявшим в преддверии адском,
Из опарышей впарил еду...

...Всё бессмысленно в этой нездравой
Панораме видений и снов...
Но не может быть фриком кровавым
Беспричинная Божья Любовь!

Всё изменчиво, странно и зыбко:
Брат на брата, раздор и вражда...
Но не может быть дикой ошибкой
Бескорыстная Жертва Христа!

Время близко есть, время тревожное,
Гнев святой через край перелит...
Но горячая искорка Божия
В нашем сердце всё ярче горит!*

Любовь Зимина 26.01.2024

*"Жизнь сердца есть любовь, смерть его — злоба и вражда на брата" /Праведный Иоанн Кронштадтский/


Рецензии
Но горячая искорка Божия
В нашем сердце всё ярче горит!
И это сущая правда.

Валентина Белевская   20.04.2024 21:00     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо. Да, дай Бог, чтобы хоть искорка горела-не угасала...

Любовь Зимина   21.04.2024 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.