Храм...

Храм...

В храме свеча догорала...
Воском молитву писав...
Образ святой и смиренный...
Скорбившего - печалью обнял..

И лепестки белых лилий,
Роз и хризантем...
Сыпались из поднебесья,
О чем то ,шепча просив...

Икона и Покаянный...
И между ними мольба...
И тихий напев старинный...
Бог, молитва   и я...

Древний Образ Святого...
Но сколько жизни несёт...
Веры ,надежды, любОви...
Душу мне бередит...

Люди идут строкою...
Топят снег и в мороз...
Не слышат никого ...
Кроме Бога!
И святых,что покоятся  здесь...

Силы молитвы стальные...
Они разорвут злой оплот...
Солнце растопит поверьте...
В чьих душах- скованный лёд...

И лепестки белых лилий,
Роз и хризантем...
Согреют вчерашнее уныние...
И придадут сил во мгле...

Мария Шевелева(09.01.2024)


Рецензии