Акростих Ближе к нОчи на столе коча!
Любимая КАША ПО - ЛАТЫШСКИ КОЧА!
И перловой крупы стакан отмеряю:
Жарить на СУХОЙ СКОВОРОДЕ начинаю:
Едва у крупы светло - жёлтый цвет появляется,
Конечно, сковорода с огня снимается...
На ВТОРОЙ СКОВОРОДЕ резаный лук "располагается":
Он с копчёным салом должен обжариться:
Четыреста грамм сала кубиками нарезается!
И кастрюля в "дело" пускается:
Надо ПОСЛОЙНО крупу и сало с луком в ней уложить,
А затем горячей водой залить -
Сразу посолить!...
Тут же кастрюлю в духовку выставляю:
Около ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ тушить предполагаю!
Любимую кашу подам с простоквашей!
Её приготовить не сложно:
Конечно, ТМИН поможет:
Обычную стеклянную банку надо взять,
Чтобы её дно и стенки тмином натирать:
А молоко вольём: недолго ожидаем - простоквашу получаем!
Свидетельство о публикации №124012601411