Поговорим...

Поговорим....

Белая берёза...
Белый свет ,не мил?
Что печально тонешь
В горести обид...

Ты, не плачь напрасно...
Не терзай ,не рви...
Душу, что томится-
У тебя в груди...

Заплетаешь косы ...
Рано до зари...
Ночь ползёт упрямо.
Не видно и ни зги...

И луна спрошАет...
Что -то ты, грустна...
Ветки опустила...
Сл;з полны глаза...

Та ей отвечает:
"Лунушка -луна...
Бродишь ты ,по небу...
И всегда одна...

Ты ,не дружишь с солнцем...
Не вед;шь  бесед...
Прячешься доселе...
Если видишь след... "

"Да, плыву одна я,
 Что же -мой удел...
Скажешь тоже, солнце?!
Что ж?!
Лучше в мире нет?

Я брожу по небу...
Звезды мне горят...
Разные зазнобы...
Знаешь как светЯт... ? "

"Звезды светят ярко,
Что уж говорить...
Опустила  плечи
Березка говорит,

Но, как не сверкают ?!
Свет не греет их...
Только зазывают....
Мир их посетить...

А мне нужно солнце...
Тёплые лучи...
Я оденусь сразу...
В расписны- листы...

Буду я ряднАя...
Серёжки распущу...
На медовом Спасе ...
В тень я позову... "

"Что -то ты ,подруга
Больно разошлась...
Ишь....
В ряднОм кафтане...
Бродить уж, собралась.....

Лучше ты, со мною...
Дружбоньку води...
Я тебе открою ...
Все звёздные миры...

Ты, не чуждься ночи...
Ну и что ж ,что нет...
Твоего зазнобы...
Солнца, луча-свет

Посмотри, какие -
Растелю ковры...
Зв;зды ,серебром я ,вышью ...
Будешь как в раю... "

,,Больно ты, чудная...
 Подруга тёмных дней...
Только знаешь лучшее...
Каждому виднее...

Кому солнце- света...
Кому ночи -тьма...
Кому снег манящий...
Кому полей -огня...

Так ,что каждый верит...
И за тем идёт...
Вот в конце и спросим   
Кто и как и верно ль...
И зачем жив;т...

Все перед вратами....
В саване одном...
Будет ,что сказать-то
Тем ,кто в теле злом?

Есть ли, что ответить...
Детям и себе...
Уходим все  мы в лЕта-
Канем все в судьбе...

Так пусть же, больше света...
И тепла добра...
И протянем руки тем,
Кому помощь- так важна...

Улыбнёмся путнику...
Что идёт -бредёт...
Ищет он в дороге той,
От чего болит?
От чего всю душу рвёт
И знобит....
Знобит...

Ему станет легче вдруг
Слезы в раз уйдут
Ты ладонь согрей его
Душу ты укрой...

Прислонившись к алтарю...
Руки на груди скрестив...
Тихо- тихо про себя...
Попросим мы...
За детей своих...

Пусть накроет дивным...
Полотном добра...
Всех, кто плачет ,ищет
Сл;з душа полна...

Всех, кто светел, дарит...
Пусть царит любовь....
Плечи накрывает...
Серебряным платком...

Пусть дорога стелит...
Пусть идут года...
Тот, кто правду ищет...
Тому горит звезда!

Мария Шевелева (соч.09.01.2024)


Рецензии