Далёкая Звезда

Как же хочется однажды
Очутиться в речке дважды,
И пройти по ней вдвоём.
Позабыть о настоящем,
Оказаться в дне вчерашнем,
Вспомнить встречу под дождём.

Эта встреча нас пронзила,
Есть же в жизни Божья сила.
Я увидел глаз - фантом.
Ты стояла в платье лёгком,
Я не понял даже толком,
Как прикрыл своим зонтом.

Проводил до остановки,
В эти годы чувства тонки.
Предложил пойти в кино.
На сеансе - оказались,
Не смотрели, целовались.
Это было так давно...

Вот теперь в командировке
Разглядел на остановке
Образ милый, дорогой.
В сердце он сидел все годы,
Но таков закон природы,
У судьбы расклад тут свой...

Сердце трепетно забилось,
Та влюблённость не забылась,
И взаимным был порыв.
В поцелуе слились губы,
Те черты, как прежде любы,
Вмиг накрыл желанья взрыв...

Погрузила ночь в блаженство,
От любви одно есть средство,
Страсти пыл гасить огнём.
Полыхали две стихии
В обоюдной эйфории.
Успокоились - лишь днём...

И с тех пор - живут поныне...
Часто случай в том повинен:
Две души слились в одну,
Но судьбы коварен жребий,
Череду пройдёшь мучений,
Чтоб достать свою звезду...
     #МихаилСошников


Рецензии