За несколько мгновений до рассвета...

Однажды ночью возле минарета
за несколько мгновений до рассвета
столкнулся я с туристкой из Парижа -
да просто потому, что она ближе
стояла незнакомки из Стокгольма,
которой залюбуешься невольно...

Но как мне в себе выразить поэта
за несколько мгновений до рассвета?
С французским - постоянные проблемы,
а шведский - грубоватый для богемы...

"Ну вот что, - вдруг промолвила "стокгольмка", -
тебя мы обслужили бы, но только
вначале покажи своё бабло -
нам без него ложиться западло
под всякого случайного туриста,
похожего лицом на моралиста".

"Но я поэт! - воскликнул, сожалея, -
и рассказать хотел о Лорелее"...
С тех пор огни не манят минарета
за несколько мгновений до рассвета...


Рецензии