В сердце поселилась осень

В сердце поселилась осень,
Где ветвей чернеют кисти.
Мы с душой уже не просим
Даже слой упавших листьев.

Всё темно: земля и небо,
Сердце с чёрною тоскою...
Словно бомж без корки хлеба,
Осень не даёт покоя.

Только лужи, только сырость...
В сердце заправляет осень.
День с дождём, как плащ на вырост,
Виснет на иголках сосен.

 


Рецензии