Интеллигенция может, как никогда

"И если, наконец наши интеллигентные классы любят наряжаться в одежды народных благодетелей и пестунов, то ныне, в деле ограждения народа от кабака, эта интеллигенция может, как никогда, проявить свои лучшие намерения по отношению  "забитого и забытого мужика" и принести ему действительную, а не теоритическую пользу" (Челышов М.Д. Речи произнесенные в Третьей Государственной Думе Российской Империи о необходимости борьбы с пьянством... СПб., 1912. с.9).


Рецензии