Разливается гармошка

Разливается гармошка
От зелёных листьев шум
Льётся песня, вьётся мошка
Дурь, похмельная на ум.

Поднабравшийся крестьянин
Душу тешит самогон
Стукнет о землю лаптями
Знать, в загуле нынче он.

Колыхается по небу
Ярко-пламенный закат
Присоседиться и мне бы
У весёлых тех палат.

Опрокинуть по глоточку
Под рябиной золотой
На копне застать бы ночку
Под соломою густой.

Пропитаться утром мокрым
Запах полюшка вдохнуть
Похмелится квасом добрым
И на всё рукой махнуть.


Рецензии