Эхо

Жизнь уходит с каждым днём и часом,
но куда? Кто это мне расскажет?
И густеют тучи над Парнасом,
и уже не нужен Музе даже.

Но покуда я ещё не вышел
весь из слов, как пуля из патрона,
вместе с Музой мы неровно дышим
к рифме, что достигнет пантеона.

По утрам, по вечерам – неважно,
мы слагаем с нею рифмой стройной,
слов круженье, на листе бумажном,
чтоб казалась жизнь благопристойной.

Пусть уходит – время оправдает
бег минут, летящий безвозвратно,
потому, что в рифме воскресает,
эхом отражаясь многократно.

                26.01.2024


Рецензии
Доброго времени суток!
Жить чтобы творить - с небом говорить.
Экспромт.
Лучше всего говорят за нас наши стихи.
Продвигаю.
Сергей.

Серж Ив 74   26.01.2024 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Успехов в творчестве!

С уважением...

Дмитрий Подгорнов   27.01.2024 00:34   Заявить о нарушении