Война, как ты...

Война, как ты, желает быть красива,
В разведке боем завтра, поутру,
Из Окагами смотрит красным слива,
На стены Академий ГРУ...
Что скажет нам сейчас Почтенный У?

Бессмертных Ксеркса "Богомол" на шее,
Пугает кожу и узор танто,
Гелона глина бруствером траншеи,
Восход закрытой книгой Норито.

"Беретта" сторожит мои дороги,
У блиндажа в пакетах спят друзья,
Ты, как Мохини, на мои тревоги,
Где неизбежность галльского вождя.

Не хочет лента в пасть затвора КОРДа,
И нечем записать строку дзисэй,
Париж всегда с Эдит Пиаф "Милорда",
В ней Майя Елисейских тополей.

25 января 2024 г.


Рецензии