Долго тянется дорога

Долго тянется дорога
У кареты скрип колёс
От родимого порога
Меня дух шальной унёс.

Что, ищу за поворотом
Не решил, еще пока
Лишь, простуженные ноты
Слышу, в песне ветерка

Есть попутчики со мною:
«Что, же там» и «Что потом»
Любопытства я не скрою
За изношенным пальто

Жду я встречи с наважденьем
Подарю последний грош
В силу твёрдых убеждений
Сам себе скажу я: - Что ж!

Всё извилистей дорога
Всё темнее на пути
Подожду ещё немного
Чтоб, до места не сойти.

А в окне луна хмельная
Всё моргает, мне в ночи
Только, дверь в тиши кальная
При каретная стучит.

Всё огней за горизонтом
Мы с попутчиками ждём
Только, кучер с чёрным зонтом
Да кобыла под дождём.

Тешусь, мыслями, в надежде
Как же примет новый свет
Словно, в барской я одежде
Напеваю, свой куплет.

Наконец-то, в полумраке
Замаячил огонёк
Пригляделся я: – бараки
И встречает куманёк.

Долго ездил ли, немного
В том ли, смысл песни той
Привела меня дорога
По околице - домой.


Рецензии
Очень душевное стихотворение)

Анна Витте   26.01.2024 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна

Сергей Каменский   26.01.2024 01:34   Заявить о нарушении