Увидишь ли, ты?

Увидишь ли, ты?!

Однажды шёл Бог по земле...
Дотронулся  к каждой судьбе...
Но понял об этом не каждый...
А тот, кто спасения жаждил...

Тому ,у кого чёрствый хлеб ...
В миг превратился -в горячий обед...
Тому ,кто м;рз в зимнюю ночь...
Плечи укрыл тёплым платком.
И страх и холод исчезли прочь...

А тех, кто ждал так любви...
На встречу   вышли однажды-
Друг другу они...
И тем ,кто  один был и тосковал...
Собрались друзья,
Чтоб дружно как раньше
По чашечке  чая...

И тем, кто страдает,
Болен всерьёз...
Спасение приходит
И нет больше сл;з...
И тот ,кто прожИл
Большую  и честную жизнь...
Бог стелит,  дорогой -
В светлый и вечный мир...

И тем ,кто просит в молитве своей
За родных, за  близких
И за детей...
Бог слышит и видит ...
Ко всем он придёт...
В обличие старушки ,
Просящей о том,
Чтоб дали на хлеб и на воду...
Иль старца в онучах,
Что шаркает дол-
В  рванье и обносках. . .

В смиренной тоске-
Он будет идти...
И каждому явится раз...
А вот увидишь ты ,или нет-
Всё зависит от вас...

Ты не чурайся и не сторонись...
В глаза посмотри-
Там много любви...
Там много страданий и чистоты...
И если ты будешь в душу смотреть...
Увидишь там   Бога,
Только взгляни...
И все твои горести ...
В раз пройдут...
Исчезнет тревога...
И легче станет ...
Твоя судьба -дорога...

Ты хлеба подай и водицы. ..
Согрей человека не брезгав собой . ..
Ведь то, что внешне блестит...
В душе может камень таить...
А те, кто в одеждах просты и скупы...
Глаза и душа -
Полны Бога -Любви...

Мария Шевелева (соч.16.01.2024)


Рецензии