***

........ ........ ......... ........ ......

Я хочу, чтобы солнце вставало...
Каждый день, согревая холсты...
Нашей Родины -дивные дали...
Приближая победы -дни...

Я хочу ,чтобы все вернулись...
Домой в семьи свои- навсегда...
И раны полей зарастали,
Изувеченные железом тогда...

Тогда, когда порою...
Не было  не видно, низги...
Огонь и взрывы смешали...
И землю и небо в крови...

И берёзка тёплым светом,
И молитва мамы в ночи...
Помогали идти- вперёд им...
Приближая победы -дни...

Белым голубем по небу...
Стелит дорогу, к дому ведет...
Вернитесь скорее родные...
Ждут вас всех , а время идет....

Вот уж , зимы прошли и в;сны...
Сединой , мать прикрыла вески...
У иконы просит Всевышнего...
Ты спаси ,  наше дитя, спаси...

Свечка совсем догорает...
Огонёк затеплился вновь...
Вернуться домой родные...
Надо ждать и верить...
Всем коварным врагам на зло...

На перекор ветрам и невзгодам...
И свинцовым закатам дали...
Прид;т снова рассвет- долгожданный...
Заливая тёплые пашни,
Солнцем золотой зари...

И пшеницей доброй снова...
Заживляя  раны -земли...
Она плачем, туманы стелит...
Вечно будет скорбить  и скорбить...

И цветами вспоминая...
Птицы песни -дарят всем...
Кто погиб за свет Отчизны...
От костлявых рук в войне...

И сегодня плачем детским...
Что рождается  в ночи...
Дарит нам надежду вечности...
Что не зря погибли они...
 
Пусть не видят- свинца и железа!
Пусть не мерят жизнь- златом одним!
Есть одна- одна планета!
Есть добро!
И Свет!
И Мир!

Мария Шевелева(соч 21.01.2024)


Рецензии