Жили люди во грехе

Жили люди во грехе
И сейчас всё маются.
Крест нательный сжат в руке,
Время Богу каяться.

Брызнет кровью по щеке
Переспелой ягодой.
Божьим словом по строке, –
Исповедь от прадедов.

Птичье пенье на заре
Растревожит душеньку,
Заиграю на горе
В жалобную дудочку.

Жизни скудную главу
Пролистаю утром я,
В бело небо уплыву
Светлое и мудрое...

2024г


Рецензии