Словно захмелелый

Я стою у дома.
Лёгкий ветерок,
Дует мне знакомо,
Гонит на порог.

Серебрится роща,
Ель да березняк,
Как бывало тёща,
Затянул сквозняк.

Пьяная гармошка,
Где-то вдалеке,
Комары да мошка,
Дымка на реке.

Распахну я душу,
В думках помолчу,
Буду дождик слушать
С ветерком взлечу.

Словно захмелелый,
Ворочусь я в дом,
Каравай доспелый,
На столе моём

Жёнка отдыхает,
Дети спят гурьбой,
Ветер затихает,
Говорит со мной.

Завалюсь на печку,
Буду подпевать,
Своему сердечку,
Про отца и мать.

Про берёзки с рощи,
Положу стихи,
Вспомню и про тёщу,
Словом не плохим.

Словно захмелелый,
Да не пьяный я,
Треснет уголь тлелый,
Усыпит меня.


Рецензии