Вереница...

Среда.Последим наполняю
Сосуд тоски до четверга..
В четверг знобит меня пурга,
А в пятницу я разменяю
Больную Душу на вино..
Субботой плакало окно
Дождём небесным, предвоскресным..
И ведало: обречено!
Надежду илом покрывая.
А Небо знало, как темно
Ему в пространстве гибнуть тесном..

Свалилось камнем тело в кресло,
Лежало мертвецом оно..
И, в понедельник, как дано
Сгорел волшебный календарь..
Во вторник тухнущий фонарь
Светил лишь до среды огнём..
И заполняли новым днём
Дворцов развалины
Среда.
За ней четверг.
И так всегда....


Рецензии