Свет памяти

Роняют тени
На белый снег
Деревья-олени
Смирившие бег.

Тени сини.
Снег искрист.
Игольчатый иней
Алмазно чист.

Живу и помню
Тот день и час,
Как в душном вагоне
Я встретил вас.

Дорога зыбка
От миражей.
Ваша улыбка,
Разлёт бровей.

Жесты и звуки
Замкнули мир.
В годах разлуки
Мы их храним.

Жизнь неделима,
Сердце одно.
Любим и любима-
Любить не дано.

Через пространства
И бури бед
Сияй же яростно
Памяти свет!


Рецензии
Какая мощная в ы р а з и т е л ь н о с т ь.
И чисто м у ж с к а я (на мой взгляд) красота.

На это стихотворение трудно не откликнуться.

Благодарю.

Владимир Астраков   25.01.2024 13:44     Заявить о нарушении