Пусть годы прожитые мной

Пусть годы прожитые мной,
Осудят лживые пророки,
Тот путь, что данный мне судьбой,
Сложу я рифмою на строки.

Подчас не знаю, почему
Я сам судьбу свою ломаю,
Где телу чище и уму
Ответов этих, я не знаю.

Лишь, тонко чувствую в душе:
Огонь горит неутомимо,
Опять, в далекую мишень,
Летят надежды, мои мимо,

Но всё же, светит огонёк,
Теплом мне душу согревает,
Не гаснет веры уголёк,
Дорогу, к звёздам открывает.

Я верю, силы не слабы,
И взор во тьме не затерялся,
Душа и тело не рабы,
Кто бы пленить их не старался.

Но, знаю я - мой огонёк,
Переродится скоро в пламя,
Тот день поверьте, не далёк,
Зардеет, будущего знамя!

Потом, быть может, сквозь года,
Я с лжепророками поспорю,
Не дрогнул конь мой и тогда,
И ныне я его пришпорю.

Не судит тот - кто сам судим
Не алчен кто - тот и спокоен
Пусть буду истиной гоним,
Чем ложью досыта, напоен…


Рецензии