Виртуальная паутина

У всех есть душа, но не со всеми душевно,
Мы видим улыбку, но не знаем что же за ней,
Строим и рушим, что-то мгновенно,
Будто не стоило это множество прожитых дней.

Холода окутали нас, зима подобралась внезапно,
Морозы в душе и под окном,
У каждого из нас вроде и разное завтра,
Но живем мы все же в мире одном.

Виртуальностью окутаны мы, как во льдах мнимых огней,
Пишу я письмо для любимой,
Прилетит уже через секунду,
А не через множество ожиданий и дней.

Прилетит и вроде согреет её, даст почувствовать нежность мою,
Ведь так проще все передать,
Чем под окном «выходи, я тебя жду»,- робко кричать.

Все совсем уж так просто, что даже очень ужасно и тяжело,
Ценность чего-то живого упала,
Ты можешь бренчать как помело,
Даже не вставая с дивана.

Вот вам доставка цветов и игрушек,
Вот вам доставка любви без любви,
Вот вам поцелуи стикеров душных,
Вот вам оффлайн, попробуй давай обнови.

Вот вам начало, через легкий клац-клик,
Вот вам конец через бан,
Завоевание через легкий блицкриг,
И уже скрепит матрас или диван.

Вот все как на ладони, но так же все далеко,
Выбор шикарен и многогранен, ты только лишь посмотри,
Все совсем ведь легко,
свой офлайн быстрей обнови.

Сегодня одна, завтра другая, серьёзность виднеется на лицо,
Сегодня одному я фото отсылаю, завтра с другим иду выпить винцо,
Диалог так легко начать и удалить,
Можно сказать то, о чем так боишься сказать,
Можно человека быстро подбодрить,
Или же быстро и легко растоптать.

И да, может быть хорошо, я не знаю,
Я вместе с тобой попал в паутину виртуальных сетей,
Но все же о жизни напоминаю,
Ведь смотреть в глаза, гораздо важней.


Рецензии