Поиск истины

Если же, искренен ты
Слагать тебе рифмы не несложно
Частично полёт высоты
В Душе, регулировать можно.

Не каждый уверен в себе
Не просто избрать направленье
Но, даже в решённой судьбе
В дрейф не ложись по теченью.

Исполнив шальной пилотаж
В жизненно важных решеньях
Не робей, что опасен вираж
Не путайся в глупых сомненьях.

Где, истины путь заключён?
Где, праведность нашей дороги?
Удел, что судьбой наречён?
Где, нужные вовремя сроки?

Мы верим в чужие мечты
Питаем надеждами разум
От глупости и простоты
Бросаем заумные фразы.

Чтоб, выжить физически, мы
Готовы - покончить с моралью
Потомки великой страны
С лицом, заклеймённым печалью.

Мне страшно, за завтрашний день
За прошлое чувствую гордость
Сегодня лишь - злоба да лень
И гнёт, обретающий твёрдость.


Рецензии
Хорошо написали, правдиво, актуально! Спасибо!

Радионова Анна   28.01.2024 17:42     Заявить о нарушении