Ностальгия

Ностальгия. Сердце бьётся.
Улетаю с ветерком.
Сон, что юностью зовется,
Вспоминаю с холодком.

Дом. Лохматая ранетка,
У калитки, во дворе,
В гамаке сестрёнка Светка,
Пёс унылый в конуре.

Где-то, ластится гармошка,
Льются песни под хмельком,
Кот зевает у окошка,
Пахнет жжёным угольком.

Вспоминаю мой любимый,
Мамин яблочный пирог,
Бой часов неутомимый,
Тоже, в сердце уберёг.

Пруд за улицей, в низине,
Да с ладошку караси,
Как сметану к тёте Зине,
За две улицы носил.

Запах огненной рябины,
В клумбе астр перелив,
Словно чистые рубины,
Спелых яблочек налив.

Ностальгия. Сердце бьется.
Придержу, души порыв.
Юность дважды не даётся,
Как бы ни был, сон красив!


Рецензии
Остаются только тёплые воспоминания...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ТЕПЛА!!!

Элина Умрихина   03.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.