Воздам почет

Воздам почёт сполна тому,
Кто в слове не кривит душою,
Хоть тысяче, хоть одному,
Кто добротой един со мною.

Из общей чашки с подлецом,
Не стану утолять я голод,
Горжусь, и дедом и отцом,
И пусть, годами я не молод.

Вперёд, влечёт меня душа,
Капканы, крепости ломает,
Иду по жизни не спеша,
И страх мне путь не запятнает.

Всегда беде смотрю в упор,
Глаза к земле не опускаю,
Срываю вражеский запор,
А свой для них, не запираю.

Я кровь свою, отдам тебе,
В тот час, когда её не хватит,
Оставлю капельку себе,
Чтоб на детей её потратить.

Седому путнику сказал,
Что, сердце просится на волю,
Он, мне дорогу указал,
По невозделанному полю.


Рецензии