Детство не вернёшь

Тополя цветут пушистыми серёжками,
Ветер пух разносит по двору.
Дети бегают бодренькими ножками
И резвятся, словно кенгуру.
День прошёл, пора домой к родителям:
Ужин, сказка, мультик, сладкий сон.
Но сегодня наши дети – победители,
Потому так каждый утомлён.
Завтра будет утречко желанное,
Снова солнце выйдет в новый путь.
Здравствуй, здравствуй, лето долгожданное!
Ты проходишь быстро – не вернуть.
Что запомним? Солнце, море, радости,
Двор большой и множество друзей.
А ещё запомним много сладости,
Кучу пышек, булок, кренделей.
Но однажды наше детство кончится.
Будем его часто вспоминать.
И вернуться нам в него захочется,
Только, что прошло, уж не вернёшь опять.
4. 08. 2020


Рецензии