Я знаю, решено не нами

  Я знаю, решено не нами,
Кто будет счастлив, кто везуч,
Ответы ищем мы веками,
Но, не нашли разгадки ключ.

История творить не может,
Лишь, помнит каждого из нас,
Как не высчитывай, но все же,
Не предсказать, последний час.

Вчера, его не замечал ты,
Ему пятнадцать пацану,
Он лозунги держал, плакаты,
Сейчас - ответчик за страну.

Сосед Петрович - алкоголик,
Весь отрешённостью пропах,
Собрал в себе крупицы воли,
Вдруг, бросил пить и при деньгах.

Издатели стихи листают:
- «Гламур», « эротику» - неси,
-  Поэтов нынче не хватает…
А сами, топчут их в грязи.

Я знаю многих, верят в Бога,
Молебны громкие поют,
А после службы, за порогом,
На грешный путь, опять встают.я

Как не крути событий время,
Судьбу, никак не обмануть,
Мы  наугад сажаем семя,
И что за плод потом тянуть?

Я знаю, решено не нами,
Кто будет счастлив, кто везуч.
Ответы ищем мы веками,
Но не нашли разгадки ключ.


Рецензии