Бог создал эти вещества

Бог  создал  эти  вещества
Белыми:  снег,  соль,  сахар,
Функция  их  так  скромна –
Хранить  суть  всех  метафор.
Бела,  чиста  соль  всегда
И  сахар  тоже  белый;
Хороша  вода,  жива,
Характер  её  смелый.
Люди  стали  называть
Соль,  сахар – смертью  белой,
Воду  стали  загрязнять –
Работой  неумелой.
Можно  оскорблять  всё  то,
Созданное  Господом?
Просто  тупость  у  того
И  голова – дуб  дубом.
Эти  белые  вещества
Носят  информацию,
Держат  памятью  всегда,
Любую  ситуацию.
Помогают  всякому,
Когда  люди  в  форме,
Оговор  ни  к  чему,
Роль  вещества  по  норме.
Запоминают  они
Всё,  обо  всём  расскажут,
Окажут  помощь,  сперва –
Уважать  Лик  прикажут.
Природа  гармонична,
Равновесие – цело,
Хаос – тут  суть  цинична,
Путь  открыть  тебе  дано.


Рецензии