В минуту унынья

   
Военных действий комментарий,
Всего, что связано с войной,
Звучит с прогнозом  робким в паре:
«Война не вечна под луной…»
                I
 Те, что вещают на весь мир –
Попов и Соловьёв,
И многих истинный кумир –
Никита Михалков
Правду дают нам каждый раз
Точно, всегда, не в бровь, а в глаз.
Слова понятны те народу,
Хоть и не каждому в угоду.
Во мне же колом встал вопрос:
Правители внимают слову?
Ведь слово жизни всей основа!
Иль я судить их не дорос?
Но прозреваю понемногу:
Зачем стихам даю дорогу?..
                II
Кто-то прочтёт же их возможно,
Может кого и вдохновят.
Другие промычат безбожно,
Стих вытурят в никчемный ряд.
Зачем творить нам подзаборным?
Признанья ждать в мире тлетворном,
Коль мысль маститых – в пух и прах,
А мы что значим в сих делах?
И как вести себя иначе?
Какой ни есть, а ты поэт,
Свои взять мысли под запрет?
Ведь творчество – самоотдача!..
Ответ, друзья, на всё такой:
Жизнь есть борьба и вечный бой!

Виктор Седой, январь 2024 год.


Рецензии
Поэт пишет по тому, что писать не может, не может не откликаться на происходящее. Как бы там ни было, мы должны быть искренними и не предавать свою правду, не предавать любовь к человеку и это нести, как знамя, особенно мы - пишущие для других людей. Всего Вам хорошего в жизни!

Наталья Страхова -Хлудок   27.01.2024 19:47     Заявить о нарушении
И вам всего самого доброго, Наталья,
большое спасибо!

Виктор Седой 3   29.01.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.