Память о Высоцком

Босоногое детство дворов
Несогласие с миром в наследство,
Так и встал со двора на крыло
Где гитара чтоб высказать средство.
Не всегда приходился к двору
Нажимая на вздутые нервы,
Бил народу своим он челом
Средь мальчишек всегда был он первым.
Где то скажем ему повезло
Ну, а где то и вовсе поперло,
Рвал гитарный со страстью аккорд
К нам стучался чрез хриплое горло.
Выбрал он свой единственный порт
И рюкзак с непомерною ношей,
С ним он так навсегда и ушел
Нам оставив лишь слов его точность.


Рецензии