Нерву эпохи

Шаг, поднимаемся в гору,
Вдоль обрыва, падение - смерть.
Можно ли жить по-другому?
Нам? Нельзя. Сомневаться? Не сметь.

Губит отсутствие риска,
Нестерпим нам домашний покой.
Истина - путь фаталиста,
Принимаем решающий бой.

Нет ни предела, ни грани,
Каждый день пролетает за два.
Разве судьбу выбирали?
Выбираем мы только слова.

Шаг, поднимаемся в гору,
Снова шаг, а бездействие - смерть.
Шаг, вскинуть голову гордо,
Удержаться на пике суметь.

Жизнь мы свою посвещаем
Цели доброй, великой мечте.
Бьют нас ветрами нещадно
На рекордно большой высоте.

Храбрые здесь оставались
До скончанья времен, навсегда.
Значит казалось им мало,
Это - счастье, и это - беда.

Шаг, поднимаемся в гору,
Снова шаг, а бездействие - смерть.
Эхо почтительно вторит,
Выше нас лишь небесная твердь.

Нерву ушедшей эпохи
Быть вовеки живым суждено.
Всриком его, каждым вздохом
Человечеству слово дано.


Рецензии