Иногда очень хочется

Иногда очень хочется стать маленькой-маленькой,
Чтобы спрятаться на коленях кого-то сильного, доброго,
Говорить о проблемах и плакать отчаянно,
И впервые понять, как это нужно и дорого!

Иногда хочешь стать беззаботной и ветреной,
Чтоб не чувствовать боли, не ведать отчаянья.
И не думать о том, сколько Богом отмерено,
Не скучать ни о ком до потери сознания.

Иногда забываешь, что ты всё ещё девочка,
Да, прошедшая путь, ударяясь и падая..
И пускай ты не станешь ничьей королевою,
Ты всегда будешь чьей-то душевной отрадою.

Но сейчас очень нужно стать хрупкой и маленькой,
И, обнявши за шею кого-то очень любимого,
Тихо выплакать страхи свои и страдания.
И, забывшись, уснуть. И проснуться счастливою.


Рецензии