Париж, прошлое, фонтан

В городском саду фонтан.
Про него пел, Ив Монтан.
Ну, а может и не пел,
со скамеечки смотрел.
А стихи, писал, Буше,
с лёгким юмором в душе.
Ну, а может, не писал.
Просто камешки бросал.
А художник, Пьер Сулаж,
перенес его - в пейзаж.
Ну, а вдруг, не перенес.
Нет картины.Вот вопрос.
А теперь, и мой черед.
Вот фонтан, а вот народ.
Два часа уже сижу,
на него в упор гляжу.
В чем здесь тайна?
Где секрет?
Ничего такого нет.
Есть скульптура, вот вода.
В общем целом -  ерунда.
Подошёл к фонтану ближе.
Сотня, две, таких в Париже.
Да. Красиво. Да. Прохладно.
Насмотрелся?Ну и ладно.
Может быть, в другом саду,
завтра, лучше, я, найду.
В городском саду фонтан.
Освежает парижан.


Рецензии