Боль, боль отрину, с собой никогда не возьму

Боль, боль отрину, с собой никогда не возьму,
Думал я, ты о всём, что меж нами забыла,
Ведь горячей любви и не было с тобою у нас,
Я придумал её, а ты от себя отрубила.

Но сегодня, сказала ты мне: «Приходи!»
Что мне делать, в этом рабстве безволия поэта,
Я иду на скамейку, в твой прекраснейший сад,
Чтоб услышать твой голос, в лучах уходящего лета.

Там при шелесте трав, голос свой, уронив, скажешь ты,
Что за время разлуки,  ты всю жизнь винила себя,
Может, руку возьмёшь и, прижавшись щекою,
Ты заплачешь слезами, все годы, душивших, тебя.

Ну а я всё прощу, ты ведь точно, другого, не ждёшь,
Я не знаю, чья в этом такая большая заслуга,
Этот сад превратится сегодня в прекрасный дворец,
Где презрев одиночество, наконец, обретём мы друг друга.


Рецензии