Малыш и пуля

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos

Милый, простой, деревенский малыш,
В тихом и мирном украинском доме,
Скрылся от шума бомб и ракет,
Спрятавшись тихо в амбарной соломе.

Спрятался низко, глубоко укрылся,
Засов на дверях вдруг внезапно открылся,
В огромном проёме встал страшный солдат,
В руках он держал свой большой автомат.

Страшно мальчонке и очень тревожно,
Начал шептать про себя осторожно,
Пуля, я мал, не хочу умирать,
Лучше давай будем вместе играть.

Мальчик не знал, что пуля смертельна,
Желанье играть у него неподдельно,
И он предложил, мол, я спрячусь глубоко,
А ты пролети мимо в небо высоко.

Ты растворись в облаках на минутку,
Мы же с тобою играем, как в шутку,
После вернёшься, я спрячусь в овраг,
Ты пролетишь мимо, ты мне не враг.

После нырну в полноводную реку,
А для тебя прокричу ку-ка-ре-ку,
Ты не услышишь мой голос сперва,
Эхом мой голос прикроет трава.

Но вдруг наш мальчонка опять замолчал,
Треск от затвора голос прервал,
Военный пытался нажать на курок,
Но пуля застряла, раздался щелчок.

Пуля задумалась, засомневалась,
Она подустала, она наигралась,
Она не хотела смерти мальчонки,
Она разорвалась, летели обломки.

Наш храбрый мальчонка своею игрой,
Спас дом свой от смерти, наш мальчик герой,
Вот так получилось, простая игра,
Войну победила, во имя добра.

15.01.2024.


Рецензии