Безмолвные строчки

                Ну что же, бог с ним! Давай прощаться. Всему есть срок.
                Мы вытираем друг другу сопли, в затяг скулим.
                \

                Ну, что же, бог с ним… Иди. Я буду в тебя смотреть,
                Дырявить спину, хотеть окликнуть, любить до слёз.
                "Окликнуть"
                Никонова Ирина


                ***

                Курю сигарету. Взатяг.
                Молчу. Дождь все каплет и каплет.
                Когда наш осенний напряг
                Пройдёт.Не наступим на грабли?

                Безмолвные строчки пишу
                А город выводит огнями: "жизнь наша - игра "
                Потушу.
                Но долго горит оригами.
                Моей сигареты внутри.
                Я к небу надежду: "Сотри!"

                Пусть будет с ним Б-г и порог.
                Когда-то приходит спасенье.
                Продрог он?  Но каждый урок
                Приносит всё больше терпенья.

                Я вымокла - не от дождя,
                а просто - слезинки. Откуда им взяться?
                Вчера я сказала "нельзя!",
                Но не смогла удержаться
                И слово - тягучей резинкой
                растянуто в длинную цепь
                и можно рискнуть в промежутки
                проникнуть, и даже успеть
                мне выплеснуть строчку-зарубкой
                на долгую память ствола
                на спил обезглавленной вишни

                и слезы мои как смола
                прилипчивы
                посланы свыше...

               
                Старстерва   15.10.2023-25.01.24г


Рецензии