Музыка и Жена... МузиЖ

Муж обладает машиной,
Жена обладает мужем.
Она ему очень нужна,
И он ей искренне нужен.

Поднялись с утра, спозаранку:
«Проехаться просто решили».
Сидят вдвоём в воскресение,
У дома, в роскошной машине…

      * * *

Мелодия вдруг «зацепила»…
Она подхватила песню!
По радио зазвучала –
Теперь и настрой «не пресный»!

Но муж… не понимает
Порыва жены почему-то,
Которая, сидя в машине,
Клонет его… к чему-то?!

Он взглядом её накрывает,
Качая лицо своё мутно,
А музыка так зажигает
В такое красивое утро!..

Мелодия всё нарастает,
И он, замерзая будто,
С укором за ней наблюдает:
«Ну вот, разыгралась «утка»…?!»

      * * *

Не «уткой» она выплывает,
Скорее как лебедь чуткий –
Крыло за крылом расправляет,
Плывя в «музыкальное утро»…!

Он громкость ещё поднимает:
Салон оживает! – Шутка?!
«Механика» в нём отступает!
Он «в теме»! Зажёгся чутко!

И, «лебедем проплывая»,
Она, случайно как будто,
«Крылом» его задевает! –
Плывут в «лебединое утро»!..

      * * *

В «порыве живом» расправляя
«Крыло за крылом» в то утро,
Друг другу они улыбнулись,
Под поцелуи… чутко!

Поднялись с утра, спозаранку,
Побыть «на природе» решили –
Лежат теперь у камина
После прогулки… в машину.


(влад.логмат, 2023)


Рецензии