Новогоднее

Здесь люди от войны устали,
А на передовой,
Как будто бы они из стали,
Легли и по команде встали,
И запах земляной.

Они другие, им не нужен
Салют и Новый год,
У них картошечка на ужин,
Один простыл, другой контужен,
Но это всё пройдёт.

Им привезли вчера подарки:
Рисунки и стихи,
А где-то в новогоднем парке,
По льду, под звон гуляний жарких,
Летим в страну  глухих.

Летим, не слыша канонады,
Играем в зимний квест,
И нам мерещатся награды,
А там - судьба и просто надо
Нести наш русский крест.


Рецензии
Искренно и отважно!очень понравилось о стойкости!

Майя Рассказова   02.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя!
Всего самого хорошего желаю Вам!

Женя Крымов   03.02.2024 07:07   Заявить о нарушении