Символ года

Вот вы, строки гадательные,
Сроки радостных груш-капель воска;
Уже слышится лепет наяд -
Уже зеленозракая кошка

Провалилась спиной в тугой "мурр"...
Тетива, тетива ее тело!
Уже лапы её волокут
То, по чем она долго говела,

И торчат её уши - пещер
Два прозора. Что серые мыши
Запретили ворохать душе,
Что сваляли - прозоры всё слышат.

Мордой тыкнет в манящую гладь,
Восхитит стародавние зыби...
Уж вам будет - век новый желать!
Кошка все ваши грёзы повыпьет.

Сотней дыр, сыр восхода, не дуй,
Не пищи из скрываемых трещин:
Беспорядок мяучащий вечен -
Нам на страх и мышам на беду.


Рецензии