Дно человеческое

Дно человеческое не имеет дна
И глубина его неизмерима.
И меркнет перед ним даже Аидовский Тартар,
В который были сброшены Титаны-исполины.

И сколько гадостей хранится на этом дне бездонном,
Их невозможно одной строчкой описать.
Там уживаются предательство со злобой,
Подлее и страшнее которых нигде больше не сыскать.

Даже все беды ящика Пандоры
Не конкуренты для человеческого дна.
Они лишь дополнение, не больше,
К живущему в бездонной бездне Зла.

Такова суть природы человека,
Подлее нету в мире существа,
Который ради собственного эго,
Готов любого в клочья растерзать.

Дно человеческое не имеет дна...


Рецензии