Собрал в суму - он хлеб, и воду...

Собрал в суму - он хлеб, и воду...
Взял посох, и покинул дом...
Ему нужна была свобода-
Не важно- будет, что потом...
Его душа рвалась не к раю...
А к покаянью за грехи...
Он в дерзости не видел края,
Когда писал свои стихи...
И шёл путём своим нелёгким
По переулкам и дворам...
Бросал он взгляды на задворки-
В глазах с печалью пополам...
И что он видел в серых лицах....
Безвольный взгляд, истошный стон....
Хотя порою доносился
Церковный светлый перезвон....
Но для свободы это мало
И он всё шёл куда-то вдаль
Чего-то парню не хватало....
А мне его немного жаль...
25.01.2024


Рецензии