Что мой язык?

Что мой язык, что — звуки, где он, с кем он?
Что букв поля, что — воля, что — судьба?
Он ль это — заведён за ламед демон?
Он ль это — по канавам голытьба?

Бывал ли он в устах, как будто ссужен,
Водил ли он за реку, как Харон,
Касался ль слуха он, чтоб был разбужен
Из тьмы веков помощник Аарон?

Слога и числа видны прибавленьем,
Поля и суммы раскрывают сод,
Строка и текст диктуются сомненьем,
А мир хорош звучаньем нот и вод.


Рецензии