Кошка

               *****
Твоя кошка , предаваясь неге ,
Замурлыкала так ласково и нежно ,
Забралась ко мне уютно на колени
И глаза прикрыла безмятежно .

Очень долго так она сидела ,
Подчиняясь моей тёплой ласке ,
Ты тогда согнать её не смела .
Слушали мы вместе её сказки .

Сказки это были или песни ,
Не смогу я точно описать .
Хоть не слышал ничего чудесней ,
Не смогу я их пересказать .

Что она хотела мне поведать?
Песню пела мне не про тебя ли ?
Хоть хотел я , но не мог разведать ,
Что усы с хвостом её шептали .

Что в себе таили эти звуки ,
Раскрывалиль они мне ваши секреты ,
Как нежны твои бывают руки ,
Как легко ты можешь снять запреты .

Больше видела она и знала ,
Чем мотив её загадочный шептал.
Всё что от меня ты так скрывала ,
Я в тот вечер от неё узнал .





   *****
Кошка , ласково замурлыкав ,
Подошла этой ночью ко мне .

За воротами ветер захныкал
И я вспомнил вдруг о тебе .

О твоей столь же ласковой кошке ,
О её столь же тёплых словах ,

Если б были вы схожи немножко ,
Ты жила б в моей жизни и снах.
                14.10.1999г


Рецензии