Шхуна-призрак

Вчера во сне, иль просто наяву?
Ко мне явилась шхуна-призрак.
Быть может даже на беду,
Промчалась мимо очень близко!

Я видел клочья ветхих парусов,
Растрепанные в хлам семью ветрами,
И крышки развороченных трюмов,
На палубе, заваленной телами...

Неслась когда-то шхуна по волнам,
И парусом поймать беду не помышляла,
В трюмАх гуляли моряки, и пили за здоровье капитана.

Был весел капитан, и полон сил,
В каюте веселился с нежной дивой.
Мечтал про берег, милый сад и дом,
Где будет счастлив он с любимой.

Но, вот, пришёл тот страшный шторм,
Когда волна её за планширь смыла,
За ней - несчастный капитан,
Нырнул спасать, крича надрывно...

Команда вынула ножи, деля без старшего наживу,
Остались горы трупов и тоска,
Что в призрак шхуну быстро превратила.

Но вскоре буйные соленые ветра,
Корабль-призрак снова к острову прибили,
А там наш славный капитан, с спасённой женщиной своей,
Счастливо жили!

И шхуна вздрогнула в ночи,
Ура, теперь она не одинока,
Уплыли вместе, прямо до зари,
Наполнив ветром паруса с востока.

Не оставляйте, братья, корабли,
Не позволяйте плавать в море одиноко.
Любовь и счастье - вот один секрет,
Что вдохновляет жить без горя долго!


Рецензии