Тельняшечка

Барабанит дождь по крыше,
В стёклах окон струйки льёт...
А рука чего-то пишет
В новый, в клеточку, блокнот...

Заунывно ветер воет,
Не слагается мотив,
Жизнь прожить, понять, устроить -
То не поле перейти...

То удачи, то невзгоды,
То порядок, то бардак,
А в такую непогоду
Всё не то и всё не так...

Чёрно - белые полоски
Чередуются... Пока...
И в тельняшечке матросской
Время пляшет гопака...

Не удержишь, не замедлишь,
И назад не повернёшь,
Что послал Бог - то претерпишь,
Как нибудь переживёшь...

Ведь чем старше, тем учёней,
Тут секрета вовсе нет,
Следом за полоской черной
Снова будет белый цвет...


Рецензии