Голубь

Нырнули птицы с крыш на тротуар -
Как будто снега комья вниз сорвались,
Иль злую правду, что от всех скрывали,
Вдруг обнажил скандальный мемуар.

И холодком нечаянным испуг
Насквозь прошил доверчивую душу,
Её баланс бессовестно  нарушив,
Как на дитя нахлынувший недуг.

Мир покачнув расправленным крылом,
Уселся голубь прямо под ногами,
Помятый жизнью, словно оригами -
Ну где же ты, желанное тепло!

Обдай своей энергией того,
Кому взлетать мечты банальной выше!
Он столько сил убил на то, чтоб выжить,
Что перья пеги все до одного.

С. З.


Рецензии