Опять скрип карусели

Опять скрип карусели
Меня воротит в детство.
И дворик возле дома
По-детски зашумит.
Железные качели,
Скамейки вместо кресла -
Меня встречают снова
И время не бежит.

Присяду на качели
И превращусь в мальчишку.
Мальчишку озорного,
С игрушками в руках.
А дни тогда летели
За нами вслед, вприпрыжку.
Шло время по-другому,
Нас не могло догнать.

Я знаю, он не знает,
Что ждёт его за далью.
Не всё, во что он верит,
Исполнится, не всё.
Но он сейчас мечтает
И словно в заклинания,
В заветы ваши верит,
И вам прощает всё...

С качелей неохотно
Слезаю, превращаясь,
Во взрослого мужчину
С небритою щекой.
Но хочется обратно
Мне в детство возвращаться.
В волшебную долину
С невинною душой.


Рецензии
Чем старше, тем сильнее
Нам хочется вернуться
В то детство золотое,
Которое светлее,
Чтоб снова окунуться,
Но жаль, оно былое...

С уважением,

Борис Цветков   16.02.2024 16:27     Заявить о нарушении
Точно. Всё именно так. С благодарностью, Павел

Павел Белов 3   16.02.2024 16:49   Заявить о нарушении