Январский парк

Январский парк – открытка в Новый год,
Или snow globe – аквариум мечты.
Здесь каждый штрих в сюжете , уголок -
Этюд художницы зимы.

Мой  друг неотразим, стоит,
В сезонном праздничном костюме,
На ветках бусами искрит
Прошедший дождик накануне.

На белоснежной простыне,
Не видно тропок и аллей.
И лишь средь кроны, в вышине,
Глухое карканье грачей.

Летают друг за другом белки,
Не поделившие орех.
И с веток лёд как копья-стрелки
Втыкаются в глубокий снег.

В переплетениях оград,
С окованной в металл лозы,
Клюют замёрзший виноград,
Зимующие здесь дрозды.

Так календарная зима,
За ночь вернулась на рассвете.
И острые кристаллы льда,
В лицо бросает горстью ветер.


Рецензии